fbpx
  • Fale Conosco:

    (31) 3654-5664

  • E-mail:

    franquia@encontresuafranquia.com.br

Encontre sua Franquia

Franquia Fórmula Pizzaria: como se tornar um franqueado


Atualizado em

Pensando em abrir uma franquia da Fórmula Pizzaria? Então, acompanhe o texto e descubra o processo para se tornar um franqueado.

Virar um franqueado da Fórmula Pizzaria é algo relativamente simples, passando por apenas quatro etapas. Com o auxílio da franqueadora, fica fácil abrir uma unidade e estabelecê-la com grande sucesso no mercado.

O amor do brasileiro por pizza é algo com alto rendimento, e as pesquisas mostram isso. Segundo estudo feito pela Apuesp (Associação de Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo), por exemplo, o setor de pizzarias movimenta aproximadamente R$ 22 bilhões por ano.

Não é por acaso, então, que o ramo de franquias de pizza também seja uma ótima pedida para empreendedores. E é aí que se encaixa a franquia Fórmula Pizzaria, rede fundada em 2014.

Com produtos de qualidade e agilidade na entrega, o cardápio da Fórmula Pizzaria oferece mais de 40 opções de sabores de pizzas doces e salgadas, em três tamanhos diferentes. Além disso, o mix de produtos da marca conta com calzones, lanches e bebidas.

Criada em Minas Gerais e com forte presença em Belo Horizonte, a Fórmula Pizzaria tem planos de expansão em todo o território nacional. A expectativa da empresa é se tornar a maior rede de pizzarias do Brasil em cinco anos — algo que já vem se delineando. Hoje, são mais que 15 unidades da marca no País.

Para alcançar este objetivo, a franquia tem como um dos principais destaques a modalidade delivery. Neste caso, os pedidos podem ser feitos no balcão da loja, por meio do site, telefone ou por aplicativo, da própria Fórmula ou iFood.

Passo a passo para se tornar franqueado

1. Interesse na marca

Para ser um franqueado da rede, é preciso, antes de tudo, sinalizar o interesse à franqueadora. Isso pode ser feito pelo site da marca. Após isso, a Fórmula Pizzarias entra em contato com o interessado.

2. Contatos da franqueadora

São dois contatos principais realizados com o candidato a franqueado. No primeiro, a marca avalia seu real interesse de investimento e seu capital para tal. Em seguida, um especialista da franqueadora busca explicar todas as informações sobre a marca, suas vantagens e cuidados para abertura da unidade.

3. Análise da COF

O empreendedor, então, recebe a Circular de Oferta de Franquia (COF) da Fórmula Pizzaria. Esse documento lista todas as informações sobre a franquia, e deve ser bem avaliado pelo candidato. Por lei, o indivíduo deve contar com, pelo menos, 10 dias entre o recebimento da COF e a assinatura do contrato.

primeira pagina cof franquia formula pizzaria
A COF da Fórmula Pizzaria informa tudo o que há de importante sobre a abertura da franquia.

4. Assinatura do contrato e processo para inauguração

Após a assinatura do contrato, o processo de implantação da marca é iniciado. Isso inclui a escolha do ponto comercial, projeto visual, planejamento arquitetônico, treinamento dos colaboradores da unidade e mais.

Vale dizer que o contrato só é assinado se a região de seu interesse tiver viabilidade de mercado, o que é um fator muito importante. Isso diminui o risco da operação, um bom sinal tanto para o franqueado, quanto para a franqueadora.

Para a análise do local de instalação, um estudo de geomarketing é realizado. Por meio dele, é possível descobrir:

  • A renda per capita da região;
  • Sua densidade demográfica;
  • A verticalização do local;
  • Os concorrentes, entre outros aspectos. 

De modo resumido, esse estudo permite verificar se a região tem potencial para receber uma franquia Fórmula Pizzaria.

Suporte da franqueadora Fórmula Pizzaria

Uma franquia se destaca por dois pontos principais. Primeiro, pelo seu plano de negócio, transmitido às novas unidades da marca. É a partir deste plano que o empreendedor obtém todo o modo de fazer da empresa, reproduzindo-o exatamente de acordo com o que o consumidor espera encontrar. 

Por esse motivo, a franquia é considerada quase que uma “cópia” de uma empresa que já atua no mercado, uma nova unidade.

Outro ponto importante de uma franquia é o suporte oferecido pela marca. Esse suporte visa facilitar a operação do novo empreendedor, e então garantir o sucesso da unidade. O crescimento da unidade de franquia é essencial para a expansão da marca como um todo.

A franqueadora da Fórmula Pizzaria oferece suporte completo ao franqueado. Ou seja, desde a análise de viabilidade do local de instalação, até a assessoria após a inauguração da unidade. Além disso, para garantir a qualidade dos produtos e do atendimento, o treinamento é feito in loco.

Ao mesmo tempo, a rede conta com uma central de atendimento única. Assim, as unidades podem operar com a quantidade mínima de funcionários, por conta do suporte oferecido pela franqueadora e um sistema de gestão facilitada.

E ainda tem mais: a franquia Fórmula Pizzaria conta também com uma cozinha central, para oferecer aos franqueados produtos, ingredientes e insumos. Esse sistema facilita a operação e deixa-a mais barata.

Os suportes oferecidos ainda abrangem:

  • Administração/Gestão do Negócio;
  • Aspectos Legais (Jurídico);
  • Assessoria de Imprensa;
  • Assistência Técnica;
  • Atendimento ao Cliente;
  • Contabilidade e Finanças;
  • Elaboração de Manuais;
  • Gestão da Qualidade;
  • Gestão de Estoque;
  • Implantação de Loja;
  • Informática/Internet/Extranet/Intranet;
  • Marketing;
  • Negociação;
  • Planejamento;
  • Ponto Comercial;
  • Prestação de Serviços;
  • Produtividade;
  • RH;
  • Seleção/Treinamento/Motivação da Equipe de Vendas.

Franquia Fórmula Pizzaria em números

Quem investe em uma Fórmula Pizzaria encontra um modelo de franquia com baixo custo operacional. Isso porque, a marca trabalha com uma central de atendimento única e fornece a maior parte dos produtos, insumos e ingredientes para as unidades. Essa segunda parte é garantida pela cozinha central, que atende a todos os franqueados.

São três os formatos de operação: Delivery, Delivery + Mesas, e Express.

Para investir em uma franquia delivery, o espaço necessário é de 50 m². São necessários entre 3 e 4  funcionários, incluindo atendente e pizzaiolos.

Já para unidades Delivery + Mesas, são necessários 80 m² e entre 4 e 5 funcionários. Enquanto isso, o modelo Express é instalado em praças de alimentação, como em shoppings centers e aeroportos. A loja deve ter metragem média de 40 m² e entre 6 e 7 funcionários.

O retorno de investimento de uma Fórmula Pizzaria tem prazo estimado de 24 a 36 meses. O faturamento médio da marca gira em torno dos R$ 70 mil mensais, com a taxa de lucro líquido aproximada de 17%.

A seguir, listamos os custos envolvidos na abertura de uma unidade Fórmula Pizzaria. Acompanhe!


DeliveryDelivery + MesasExpress
Taxa de FranquiaR$ 40 milR$ 40 milR$ 50 mil
Adequação InstalaçõesR$ 10 milR$ 30 milR$ 125 mil
EquipamentosR$ 40 milR$ 40 milR$ 70 mil
Despesas AdministrativasR$ 5 milR$ 5 milR$ 5 mil
Móveis e UtensíliosR$ 20 milR$ 20 mil
Capital de GiroR$ 30 milR$ 30 milR$ 40 mil
TOTAL APROXIMADO DO INVESTIMENTOR$ 145 milR$ 165 milR$ 290 mil

Pronto! Agora você já sabe como se tornar um franqueado da Fórmula Pizzaria. Entre em contato com a franqueadora e inicie já o processo de franqueamento da sua unidade.

2 Comentários

    Joel Martins
  • Boa tarde! Tenho um espaço para eventos em BH e estou pensando em transformá-lo em pizzaria restaurante e delivery. Então vi seu anúncio de franquia. Gostaria de mais informações. Tenho fotos do local que fica no Padre Eustáquio divisa com o Coração Eucarístico. Aguardo retorno.
    31 98516-7331. Paulo

      Joel Martins
    • Olá, Paulo.

      Na Encontre Sua Franquia, trabalhamos com a Fórmula Pizzaria. Também possuímos franquias em outros 5 setores, que podem ser ótimas opções para que você abra seu próprio negócio.

      Você ainda tem interesse em saber mais? Se sim, envie um e-mail para franquia@encontresuafranquia.com.br ou ligue para o nosso time de relacionamento, pelo número 31 3654-5664.

Sair

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

17 − 10 =